SSブログ

食べて応援しよう!in仙台 [外で食べる]

IMG_3905.jpegIMG_3914.jpegIMG_3920.jpeg
岩手、宮城、福島3県の名産品のイベント。
東松島のマルヤ鮮魚店のつぶ貝もホタテの串焼きは歯応えがあるツブが美味しい。
福島牛串は程よく脂がのってていいね。
あぶくま高原のハム工房都路のフランクはレモンアンドパセリとチョリソーは思ったよりも柔らかめ。
あれ?岩手県の食べ損ねた…

nice!(25)  コメント(8) 

島根県 坂根屋 [テイクアウト]

IMG_3903.jpeg
仙台パルコのAKOMEYAで購入。
レンチンでも出来るんだけど、せっかくなのでお餅焼いてみた。
紅白のお餅がめでたい感じ。よくあるぜんざいよりも汁がサラサラしてる。
簡単に出来て美味しかった

nice!(16)  コメント(4)