SSブログ

食べて応援しよう!in仙台 [外で食べる]

IMG_3905.jpegIMG_3914.jpegIMG_3920.jpeg
岩手、宮城、福島3県の名産品のイベント。
東松島のマルヤ鮮魚店のつぶ貝もホタテの串焼きは歯応えがあるツブが美味しい。
福島牛串は程よく脂がのってていいね。
あぶくま高原のハム工房都路のフランクはレモンアンドパセリとチョリソーは思ったよりも柔らかめ。
あれ?岩手県の食べ損ねた…

nice!(25)  コメント(8) 

nice! 25

コメント 8

いっぷく

焼肉屋さんで、やすい国産牛は福島産ですが、安くてありがたいと喜んでいただいています。
by いっぷく (2024-03-30 01:23) 

yamatonosuke

海鮮に牛串にソーセージとビールが止まらない!
でもつぶ貝は日本酒のほうが合いそうですね(^^♪
by yamatonosuke (2024-03-30 01:37) 

ma2ma2

海鮮焼きは美味しいですね!
色々なのを食べられますね。
by ma2ma2 (2024-03-30 10:53) 

ぼんぼちぼちぼち

食べて応援!いいでやすね!
あっしも何らかの形で、応援したいと思いやす!
by ぼんぼちぼちぼち (2024-03-30 12:37) 

mau

いっぷくさん、コメントありがとうございます
安くて美味しいのが1番ですよね
by mau (2024-03-31 00:13) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
串に刺さってるものはなんでもビールがあいますよね。
by mau (2024-03-31 00:14) 

mau

ma2ma2さん、コメントありがとうございます
イベントだと色んなところのが食べられるのがいいですよねー
実は、このほかに別の店でもアワビつぶ貝買ったのですが、写真撮り忘れました
by mau (2024-03-31 00:15) 

mau

ぼんぼちぼちぼちさん、コメントありがとうございます
こちらは東日本大震災の後から、東北農政局が主催するイベントです。
ずっと応援したいです
by mau (2024-03-31 00:17)