SSブログ

【3・4月限定】いちごのダックワーズケーキ [自分又は家族がつくる]

IMG_3938.jpeg
妹製作@ABCクッキング。
ふわふわ食感のダックワーズを土台にし、濃厚なカスタードにホイップした生クリームを混ぜてのせ、ふんだんにイチゴを飾ったケーキ。
ダックワーズって平たいのにクリーム挟んだものと思ってたので、その生地でタルトのように土台にするって面白い発想だなーと思った。
ダックワーズが結構甘いので、イチゴの酸味がいいね。見た目よりズッシリ重くて濃厚なケーキ。美味しかった。

nice!(22)  コメント(8) 

大阪 OYATUYA.ISU [おとりよせ]

IMG_3930.jpeg
フェリシモでお取り寄せ、3月はひつじのお花見。
マフィンは塩バター、ココアクッキーナッツ抹茶、Wクッキーほうじ茶、ピスタチオホワイトチョコ、バナナとくるみの紅茶。
クッキーはひつじの親子クッキーにお花のが可愛い。味は、プレーン、ココア、抹茶、紅茶、サツマイモ。サツマイモのほのあまさが好き。
お楽しみおやつは色んな具材をトッピングしたアニマルミックスクッキー。最近、プレーンなのが多かったから、トッピング入りはちょっと楽しい。
今回もほんわるラインナップでした。

nice!(14)  コメント(4) 

【3月限定】苺のミルクフランス [自分又は家族がつくる]

IMG_3936.jpeg
妹製作@ABCクッキング。
バゲットのような歯応えがあって歯切れの良い生地にたっぷりのミルククリームをはさみ、上にはイチゴをたくさんトッピング。
色合いも味も春っぽい。
ミルククリームとイチゴごあうんだよねー
このクリーム作ってもらって食パンに塗るのもいいなー
 

nice!(21)  コメント(12) 

北海道 今商店 [テイクアウト]

IMG_3929.jpegIMG_4009.jpeg
仙台三越で購入。
最近、お兄さんにわがまま言うのが定番化してる…いつもありがとうございます。
3月初めは蟹の棒肉のみのやつに帆立のっけて貰った。オマケでタコワサビも。
3月末のは蟹のほぐしみにでっかい帆立が2つ。
ここの蟹は何回食べてもしっとりしててあまくて美味しい。帆立も新鮮で肉厚。
今月も美味しかった!!

nice!(14)  コメント(4)