【3・4月限定】いちごのダックワーズケーキ [自分又は家族がつくる]
妹製作@ABCクッキング。
ふわふわ食感のダックワーズを土台にし、濃厚なカスタードにホイップした生クリームを混ぜてのせ、ふんだんにイチゴを飾ったケーキ。
ダックワーズって平たいのにクリーム挟んだものと思ってたので、その生地でタルトのように土台にするって面白い発想だなーと思った。
ダックワーズが結構甘いので、イチゴの酸味がいいね。見た目よりズッシリ重くて濃厚なケーキ。美味しかった。
2024-04-01 23:33
nice!(22)
コメント(8)
>ダックワーズを土台
これはめずらしいですね。私が知らないだけかな?
いちごの使い方もダイナミックですね。
by いっぷく (2024-04-02 00:58)
普通にサンドしてるより、こっちの方が美味しそう♪
売ってたら買いたいです。
by ミィ (2024-04-02 13:06)
旅先にて押し逃げです。
by johncomeback (2024-04-02 19:59)
いっぷくさん、コメントありがとうございます
ダックワーズのケーキ、私も初めてでした。
シャルロットみたいに周りだけ飾るのはあったかも知らないけど、底まで一体化したのは初めてでした
by mau (2024-04-03 00:12)
ミィさん、コメントありがとうございます
イチゴが添えてあるのもいいですよね!
by mau (2024-04-03 00:13)
johncomeback さん、コメントありがとうございます
旅に行きたいです…
お楽しみください
by mau (2024-04-03 00:14)
ダックワーズが土台なんだ
ふわふわなのにズッシリ重くて濃厚だなんて、なんと素敵な
by さる1号 (2024-04-03 05:18)
さる1号さん、コメントありがとうございます
ダックワーズ生地のケーキ、面白かったです
by mau (2024-04-04 00:18)