SSブログ
自分又は家族がつくる ブログトップ
前の10件 | 次の10件

りんご×炊飯器 [自分又は家族がつくる]

IMG_3538.jpeg
炊飯器でりんご炊いたら簡単にコンポート出来るってネットで見たので試してみた!
無茶苦茶簡単!蜂蜜ちょっとですごく甘い。
鍋みたいに焦げる心配ないし、目から鱗。
ヨーグルトに入れたり、アップルパイにしたり楽しみだなぁ

nice!(16)  コメント(6) 

14. ヘーゼルナッツショコラ [自分又は家族がつくる]

IMG_3541.jpeg
妹製作@ABCクッキング。
サクッとして生地としっとりしたチョコレートの層がぐるぐる巻きに!
つやつわやな表面にピスタチオとヘーゼルナッツをトッピング。
食感も味の組み合わせもいいね。美味しかった。

nice!(24)  コメント(6) 

【1・2月限定】雪の結晶ブレッド [自分又は家族がつくる]

IMG_3495.jpeg
妹製作@ABCクッキング。
雪の結晶をモチーフにした成形とのこと。
カフェシナモンとラズベリー。
ほろ苦カフェに甘いシナモンの香りもいいけど、ベリークリームたっぶりの甘いのも好きだなぁ。
交互に食べるとエンドレス。

nice!(18)  コメント(6) 

【1月限定】ラズベリーとピスタチオのオペラ [自分又は家族がつくる]

IMG_3468.jpegIMG_3469.jpeg
妹製作@ABCクッキング。
ピスタチオペーストを混ぜ込んだジョコンドにバタークリーム とベリーソースを挟んだリッチなオペラ。表面はチョコレートで矢花模様。
先月の濃厚なチョコレートのオペラも美味しかったけど、爽やかな感じのベリーバージョンも美味しいね。生地もクリームも重めなので小さめサイズでも満足感とカロリー多め(笑)

nice!(26)  コメント(10) 

6.オリジナル c オレンジショコラ [自分又は家族がつくる]

IMG_3401.jpeg
妹製作@ABCクッキング。
ココアパウダー入りの生地の中にはオレンジピールとチョコレートがぐるりと入ってる。細長い生地をぐるぐる巻いた成形も面白い。
一瞬ドーナツかと思ったけど、硬め食感のパンでした。
チョコとオレンジはあうよね。
少しあっためるとチョコが溶けて美味しかった。

nice!(23)  コメント(8) 

【1・2月限定】どら焼き~生チョコ苺&栗生どら~ [自分又は家族がつくる]

IMG_3391.jpegIMG_3390.jpeg
どら焼きって妹がいってたけど、箱を開けたら想像とかなり違うビジュアルだった!
皮は米粉配合でもっちり。もちもち牛皮も作って、片方は餡子と栗と生クリームに抹茶をふりかけ、もう片方は生チョコとイチゴと生クリーム。
中身もりもりで食べ応えのある華やかなどら焼きだった!

nice!(21)  コメント(12) 

レモンドリズルケーキ [自分又は家族がつくる]

IMG_3359.jpegIMG_3372.jpeg
妹が持ち寄り新年会に行くというので、カップケーキサイズで大量に作成。評判良かったみたいだけど、端っこのカリカリが食べたくてパウンド型でも作成。レモンが大きくて皮が余ってたせいもあるけど。
何回作っても簡単でおいしくて最高!

nice!(24)  コメント(8) 

お正月2 [自分又は家族がつくる]

IMG_3309.jpegIMG_3358.jpeg
蒲鉾…この日はウサギと丸めてお花。ちくわとカニカマときゅうりで門松。
ちょっと楽しい

nice!(15)  コメント(8) 

【1月限定】マーブルチーズ食パン [自分又は家族がつくる]

IMG_3346.jpeg
妹製作@ABCクッキング。
重ねた生地の間に細かくしたチェダーチーズ・バターをはさみ、ガーリックを合わせたクリームチーズを巻き込んだパン。
マーブル状になった断面と表面の層がキレイ!
そのまま食べても美味しかったけど、ほんのりトーストにしたのも美味しい。
ガーリック入りのクリチ、たくさん作って食パンとかに塗っても良さそうだな。

nice!(23)  コメント(10) 

グラニースミス [自分又は家族がつくる]

IMG_3318.jpeg
名前が気になって生協でお取り寄せしたリンゴ。
生で食べてみたらかなり硬めで甘味がなく酸味のある味。
これは熱を通した方が絶対美味しいやつってことで、残った半分をオープンアップルパイに。
リンゴも甘く柔らかくなって香りもいい感じ。
今度買ったら、最初っから加熱!

nice!(20)  コメント(8) 
前の10件 | 次の10件 自分又は家族がつくる ブログトップ