SSブログ

【1月限定】ラズベリーとピスタチオのオペラ [自分又は家族がつくる]

IMG_3468.jpegIMG_3469.jpeg
妹製作@ABCクッキング。
ピスタチオペーストを混ぜ込んだジョコンドにバタークリーム とベリーソースを挟んだリッチなオペラ。表面はチョコレートで矢花模様。
先月の濃厚なチョコレートのオペラも美味しかったけど、爽やかな感じのベリーバージョンも美味しいね。生地もクリームも重めなので小さめサイズでも満足感とカロリー多め(笑)

nice!(26)  コメント(10) 

nice! 26

コメント 10

いっぷく

混ぜ込みとは、手数が加わった力作ですね。お供はコーヒーですか。
by いっぷく (2024-02-11 00:58) 

ma2ma2

模様が綺麗な感じに出来ていますね!
美味しそうですね。
by ma2ma2 (2024-02-11 09:57) 

ごま大福@まろ

綺麗だし、美味しそう^^
by ごま大福@まろ (2024-02-11 13:16) 

ぼんぼちぼちぼち

シンプルな形の表面に矢羽模様がとても綺麗でやすね!
プロの技のようですごいでやす!
by ぼんぼちぼちぼち (2024-02-11 13:54) 

みずき

苺かと思ったらラズベリーなんですね。
甘酸っぱさが甘さをサッパリさせて
くれそうで良いですね(^^♪
by みずき (2024-02-11 22:22) 

mau

いっぷくさん、コメントありがとうございます。
お供の飲み物は、1回目はコーヒーで2回目は紅茶にしました。
どっちもあいます
by mau (2024-02-11 23:52) 

mau

ma2ma2さん、コメントありがとうございます。
映える模様ですよねー
美味しかったです
by mau (2024-02-11 23:53) 

mau

ごま大福@まろさん、コメントありがとうございます。
春っぽい色合いもいいですよね
by mau (2024-02-11 23:54) 

mau

ぼんぼちぼちぼちさん、コメントありがとうございます。
シンプルな形だと模様が映えますよね。
by mau (2024-02-11 23:55) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます。
生地がピスタチオ入りで重めなので、ベリーがいい感じでした
by mau (2024-02-11 23:56)