SSブログ

レモンドリズルケーキ [自分又は家族がつくる]

IMG_3359.jpegIMG_3372.jpeg
妹が持ち寄り新年会に行くというので、カップケーキサイズで大量に作成。評判良かったみたいだけど、端っこのカリカリが食べたくてパウンド型でも作成。レモンが大きくて皮が余ってたせいもあるけど。
何回作っても簡単でおいしくて最高!

nice!(24)  コメント(8) 

nice! 24

コメント 8

さる1号

端っこって美味しよねー^^
by さる1号 (2024-01-25 04:28) 

ぼんぼちぼちぼち

新年会に手作りカップケーキ、喜ばれそうでやすなあ。
レモンの風味、いいでやすよね!
by ぼんぼちぼちぼち (2024-01-25 10:15) 

ミーミー

パウンド 端切れがカリカリと美味しいね
 今の時期 レモンも貰う事が多いので嬉しいです
by ミーミー (2024-01-25 13:46) 

みずき

とっても美味しそうですね!
ケーキや羊羹とかの端っこは
「しっぽ」と呼んでます。
うちでは争奪戦です(^^♪
by みずき (2024-01-25 22:44) 

mau

さる1号さん、コメントありがとうございます。
端っこ、なんであんなに美味しいんでしょうね?
by mau (2024-01-25 23:46) 

mau

ぼんぼちぼちぼちさん、コメントありがとうございます。
最初はお酒でも買って行こうかなぁって言ってましたが、ウチにあるもので作ってみることになりました。
by mau (2024-01-25 23:47) 

mau

ミーミーさん、コメントありがとうございます。
国産レモンですか?
レモン系のケーキは皮を使うから無農薬だと嬉しいですよねー
by mau (2024-01-25 23:48) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます。
ウチは作った人の特権が発動しますが、たまに分けます。
by mau (2024-01-25 23:49)