仙台在住。食べてるもの、思ったことを書き散らす。
個人的にはもう少し生地大きめがいいかも~生クリーム&あんこ、生クリーム&いちご、最強コラボです。 by yamatonosuke (2024-02-01 01:21)
これだけ中身がもりだくさんだとフォークとか必要ですね。 by いっぷく (2024-02-01 01:24)
夢いっぱいのどら焼き。自分で作れるって最高^^ by ごま大福@まろ (2024-02-01 05:52)
どら焼きが半バーハーみたいになっていますね!大口明けて食べないとですね。 by ma2ma2 (2024-02-01 10:10)
凄い~~! こんなどら焼き食べたいなあ しばらくどら焼き作ってなかったなあ by ミーミー (2024-02-01 13:21)
コレが<どら焼き>? 爺さんはビックリです。 by johncomeback (2024-02-01 19:50)
yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。中身が多いから生地が大きめでも良かったかも〜 by mau (2024-02-01 23:30)
いっぷくさん、コメントありがとうございます。いえいえ、大口開けてガブリです。 by mau (2024-02-01 23:30)
ごま大福@まろさん、コメントありがとうございます。じつは、餡子が苦手で栗好きのもう1人の妹バージョンもありました。好きなものだけ詰め込めるのは手作りの醍醐味ですね。 by mau (2024-02-01 23:32)
ma2ma2さん、コメントありがとうございます。思いっきり口を開けてかぶりつきました。少し脇から漏れたけど by mau (2024-02-01 23:32)
ミーミーさん、コメントありがとうございます。皮さえあれば自由に挟めて楽しいです。教室では皮だけ焼いてきて、ウチに帰ってから好きなもの挟んで組み立てました。写真を載せたのは見本に忠実なやつ by mau (2024-02-01 23:34)
johncomeback さん、コメントありがとうございます。どら焼きの皮に挟めばなんでもどら焼きです。多分 by mau (2024-02-01 23:35)
このブログの更新情報が届きます
個人的にはもう少し生地大きめがいいかも~
生クリーム&あんこ、生クリーム&いちご、最強コラボです。
by yamatonosuke (2024-02-01 01:21)
これだけ中身がもりだくさんだとフォークとか必要ですね。
by いっぷく (2024-02-01 01:24)
夢いっぱいのどら焼き。
自分で作れるって最高^^
by ごま大福@まろ (2024-02-01 05:52)
どら焼きが半バーハーみたいになっていますね!
大口明けて食べないとですね。
by ma2ma2 (2024-02-01 10:10)
凄い~~!
こんなどら焼き食べたいなあ
しばらくどら焼き作ってなかったなあ
by ミーミー (2024-02-01 13:21)
コレが<どら焼き>? 爺さんはビックリです。
by johncomeback (2024-02-01 19:50)
yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
中身が多いから生地が大きめでも良かったかも〜
by mau (2024-02-01 23:30)
いっぷくさん、コメントありがとうございます。
いえいえ、大口開けてガブリです。
by mau (2024-02-01 23:30)
ごま大福@まろさん、コメントありがとうございます。
じつは、餡子が苦手で栗好きのもう1人の妹バージョンもありました。
好きなものだけ詰め込めるのは手作りの醍醐味ですね。
by mau (2024-02-01 23:32)
ma2ma2さん、コメントありがとうございます。
思いっきり口を開けてかぶりつきました。少し脇から漏れたけど
by mau (2024-02-01 23:32)
ミーミーさん、コメントありがとうございます。
皮さえあれば自由に挟めて楽しいです。
教室では皮だけ焼いてきて、ウチに帰ってから好きなもの挟んで組み立てました。写真を載せたのは見本に忠実なやつ
by mau (2024-02-01 23:34)
johncomeback さん、コメントありがとうございます。
どら焼きの皮に挟めばなんでもどら焼きです。多分
by mau (2024-02-01 23:35)