SSブログ

【1・2月限定】どら焼き~生チョコ苺&栗生どら~ [自分又は家族がつくる]

IMG_3391.jpegIMG_3390.jpeg
どら焼きって妹がいってたけど、箱を開けたら想像とかなり違うビジュアルだった!
皮は米粉配合でもっちり。もちもち牛皮も作って、片方は餡子と栗と生クリームに抹茶をふりかけ、もう片方は生チョコとイチゴと生クリーム。
中身もりもりで食べ応えのある華やかなどら焼きだった!

nice!(21)  コメント(12) 

nice! 21

コメント 12

yamatonosuke

個人的にはもう少し生地大きめがいいかも~
生クリーム&あんこ、生クリーム&いちご、最強コラボです。
by yamatonosuke (2024-02-01 01:21) 

いっぷく

これだけ中身がもりだくさんだとフォークとか必要ですね。
by いっぷく (2024-02-01 01:24) 

ごま大福@まろ

夢いっぱいのどら焼き。
自分で作れるって最高^^
by ごま大福@まろ (2024-02-01 05:52) 

ma2ma2

どら焼きが半バーハーみたいになっていますね!
大口明けて食べないとですね。
by ma2ma2 (2024-02-01 10:10) 

ミーミー

凄い~~!
 こんなどら焼き食べたいなあ
 しばらくどら焼き作ってなかったなあ
 
by ミーミー (2024-02-01 13:21) 

johncomeback

コレが<どら焼き>? 爺さんはビックリです。
by johncomeback (2024-02-01 19:50) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
中身が多いから生地が大きめでも良かったかも〜
by mau (2024-02-01 23:30) 

mau

いっぷくさん、コメントありがとうございます。
いえいえ、大口開けてガブリです。
by mau (2024-02-01 23:30) 

mau

ごま大福@まろさん、コメントありがとうございます。
じつは、餡子が苦手で栗好きのもう1人の妹バージョンもありました。
好きなものだけ詰め込めるのは手作りの醍醐味ですね。
by mau (2024-02-01 23:32) 

mau

ma2ma2さん、コメントありがとうございます。
思いっきり口を開けてかぶりつきました。少し脇から漏れたけど
by mau (2024-02-01 23:32) 

mau

ミーミーさん、コメントありがとうございます。
皮さえあれば自由に挟めて楽しいです。
教室では皮だけ焼いてきて、ウチに帰ってから好きなもの挟んで組み立てました。写真を載せたのは見本に忠実なやつ
by mau (2024-02-01 23:34) 

mau

johncomeback さん、コメントありがとうございます。
どら焼きの皮に挟めばなんでもどら焼きです。多分
by mau (2024-02-01 23:35)