SSブログ

タルティーヌ ~トマト&ベジ・アヒージョ~ [自分又は家族がつくる]

519C0DBC-F797-4D6A-B6FC-A8C895A7F1FE.jpeg
妹製作@ABCクッキング。
全粒粉の生地にニンニクとアンチョビベースのソースじゃがいも 、ブロッコリー、シメジをあえて唐辛子をのせて焼いたものと同じソースにトマトソースを加えてピザっぽく茄子、オクラ、プチトマトとチーズをのせたものの2種類。
茄子とトマトがトロトロジューシーで美味しかった。
アンチョビの効いたピリ辛ポテトもいけるね。


nice!(21)  コメント(8) 

仕事納め [いただき物]

8668279D-0B48-45E2-999A-313E35F3E35C.jpeg
ランチはいつもより豪華なお寿司をみんなでとって。ウニ、海老、蟹、帆立、いくら、ホッキ貝、白身の魚が2種、マグロ2種。
海老が甘くて美味しかった。
課長からの差し入れはJEAN-PAUL HÉVIN のマカロンとキャラメル。マカロンはピスターシュ、キャラメルはイチジク 。さいっこうに美味しかった。ごちそうさまでした。

nice!(13)  コメント(6)