SSブログ

タルティーヌ ~トマト&ベジ・アヒージョ~ [自分又は家族がつくる]

519C0DBC-F797-4D6A-B6FC-A8C895A7F1FE.jpeg
妹製作@ABCクッキング。
全粒粉の生地にニンニクとアンチョビベースのソースじゃがいも 、ブロッコリー、シメジをあえて唐辛子をのせて焼いたものと同じソースにトマトソースを加えてピザっぽく茄子、オクラ、プチトマトとチーズをのせたものの2種類。
茄子とトマトがトロトロジューシーで美味しかった。
アンチョビの効いたピリ辛ポテトもいけるね。


nice!(21)  コメント(8) 

nice! 21

コメント 8

いっぷく

生地の形態は違いますがピザトーストに似てますね。
これも何を乗せるかで限りなくバリエーションが広がる楽しみがありそうです。
それにしても全粒粉はトレンドですね。今はもう全粒粉の方が主流といってもいいくらいではないでしょうか。
by いっぷく (2019-12-30 03:52) 

johncomeback

いつもながら妹さん作のお料理は美味しそうです(^^)
by johncomeback (2019-12-30 07:12) 

ma2ma2

明日からネットをサボりますので年末の挨拶です。
よいお年をお迎えくださいm(__)m
by ma2ma2 (2019-12-30 09:19) 

ミィ

アンチョビとジャガイモの組み合わせ好きです^^
今年も、ありがとうございました。
良いお年をお迎えください♪
by ミィ (2019-12-30 14:39) 

mau

いっぷくさん、コメントありがとうございます。
妹もピザトーストっぽいパンと説明してました。
全粒粉、なんとなくヘルシーな感じですかねぇ
by mau (2019-12-30 21:20) 

mau

johncomeback さん、コメントありがとうございます。
奥様の料理も美味しそうで、いつもヨダレをたらしています。
by mau (2019-12-30 21:21) 

mau

ma2ma2 さん、今年も沢山のコメントありがとうございました。
良いお年を!
by mau (2019-12-30 21:22) 

mau

ミィさん、コメントありがとうございます。
じゃがいも 、実は苦手食材なのですが、揚がっているか味付けが濃いと食べられます。これは大丈夫でした。
by mau (2019-12-30 21:23)