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三重県 蔵楽 [テイクアウト]

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仙台三越の三重のうまいもの市で購入。
天むすです。天むすと言えば名古屋のイメージですが、発祥は三重県の津市と言うのは有名ですね。
こちらのお店のは、普通の天むすと、ガスエビという貴重な海老と黒米の天むすの2種食べ比べ。普通のも勿論美味しかったのですが、甘味の強いガスエビとプチっと独特の食感の黒米の組み合わせは、食べたことない感じで美味しかったです。

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出張土産 [いただき物]

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同僚の出張土産。私はほとんどないか、ちょっと羨ましい。
青森のらぷるはなんと、煎餅の生地を半生で柔らかく焼き上げたものとか。中にはシャリシャリリンゴのコンポート。おせんべいって…言われてみれば小麦粉だものできなくはないかも。
北海道のお土産は、norza 千歳空港のプライベートブランドの1st Hokkaido のおせんべい。コーンポタージュ味めパリパリ。
もう1つは三方六の小割、冬の濃厚ショコラ。濃厚なチョコバウムにビターとキャラメルチョコ。素敵すぎる組み合わせ。
全部美味しかった。ごちそうさま。

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