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三重県 蔵楽 [テイクアウト]

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仙台三越の三重のうまいもの市で購入。
天むすです。天むすと言えば名古屋のイメージですが、発祥は三重県の津市と言うのは有名ですね。
こちらのお店のは、普通の天むすと、ガスエビという貴重な海老と黒米の天むすの2種食べ比べ。普通のも勿論美味しかったのですが、甘味の強いガスエビとプチっと独特の食感の黒米の組み合わせは、食べたことない感じで美味しかったです。

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コメント 6

johncomeback

名古屋めし好きなんですが、甘い味噌は苦手です。
by johncomeback (2019-12-03 05:46) 

ぼんぼちぼちぼち

ガスエビって初めて聞きやした。
甘味が強いのでやすね。食べてみたいでやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2019-12-03 17:21) 

mau

johncomeback さん、コメントありがとうございます。
甘い味噌、適量なら好きです。濃すぎるのもありますよね。
by mau (2019-12-03 22:16) 

mau

ぼんぼちぼちぼちさん、コメントありがとうございます。
ガスエビ、初めて食べました。
by mau (2019-12-03 22:17) 

yamatonosuke

えっ!天むすって名古屋じゃなくて津だったんですか!
これは津へ今度行った時に探して食べなければなりません。
by yamatonosuke (2019-12-04 01:26) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
元祖は津市にある千寿というお店ですね。
暖簾分けしたお店が名古屋にたくさんお店を出してます。
by mau (2019-12-04 22:38)