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仙台駅前 菜時季 大原 [外で食べる]

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職場の忘年会。
突き出しは水菜のお浸し、タコの梅肉、ナマコの酢の物。お造りはスズキやマグロ。しかも大間のマグロとかで脂がなって柔らかい。
味噌仕立ての1人鍋。鮭と白身の魚。
熱々サクサク牡蠣フライ。
柔らかな鮑のゼリーよせはもずくソースがけ。
馬肉のローストはヘルシーな感じ、セリやキノコ、長芋ともあう。
〆は冷たいお蕎麦。紫芋のアイスクリーム。
シンプルなものと凝ったもの、上品でバランスよく美味しかった。

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佳徳糕餅 [いただき物]

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妹がいただいた台湾土産のパイナップルケーキ。
台湾土産でよくいただくお菓子ですが、本場のものはなんとなくチーズが強すぎたり中のパイナップルジャムが繊維質すぎたりするのですが、ここのは外側はバターが程よく香り、中のジャムも程よい甘さで滑らか。
今まで貰った中で一番好きかも!


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