仙台駅前 菜時季 大原 [外で食べる]
職場の忘年会。
突き出しは水菜のお浸し、タコの梅肉、ナマコの酢の物。お造りはスズキやマグロ。しかも大間のマグロとかで脂がなって柔らかい。
味噌仕立ての1人鍋。鮭と白身の魚。
熱々サクサク牡蠣フライ。
柔らかな鮑のゼリーよせはもずくソースがけ。
馬肉のローストはヘルシーな感じ、セリやキノコ、長芋ともあう。
〆は冷たいお蕎麦。紫芋のアイスクリーム。
シンプルなものと凝ったもの、上品でバランスよく美味しかった。
2019-12-20 22:07
nice!(21)
コメント(10)
明日忘年会なんですが、お店は「スシロー」です(*´∇`*)
by johncomeback (2019-12-20 23:11)
美味しそうなお刺身ですね!
忘年会の料理は贅沢な感じです。
by ma2ma2 (2019-12-20 23:12)
どれも美味しそうです^^
職場の忘年会でも、これなら
良いなぁ・・・
by みずき (2019-12-20 23:41)
いい職場ですね。もちろん忘年会の料理が全てではないですけど、
質の良いメニューが少量ずつ出てくるって、上品な懐石ですね。お酒と合うから会席か。
by いっぷく (2019-12-21 07:06)
johncomeback さん、コメントありがとうございます。
スシロー、実は入ったことないです…
by mau (2019-12-22 00:07)
ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
マグロ、とっても美味しかったです。もっと食べたかった位です。
by mau (2019-12-22 00:08)
みずきさん、コメントありがとうございます。
幹事が若いのに結構渋いチョイスでした。
以前の上司のオススメらしいです。
by mau (2019-12-22 00:09)
いっぷくさん、コメントありがとうございます。
上品な盛り付けで足りないかなぁと最初は思いましたが、意外とお腹いっぱいになりました。
by mau (2019-12-22 00:10)
バイクで大間に行ってマグロを食べるのが夢です♪
〆に冷たいお蕎麦っていうのもシャレてますね。
by yamatonosuke (2019-12-22 03:32)
yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
一番良いものは東京に行っちゃうそうですが、地元ならリーズナブルな値段で食べられそうですね。
by mau (2019-12-22 22:56)