SSブログ

仙台駅前 菜時季 大原 [外で食べる]

1DD34A20-6120-40F1-BD60-681B823A5B22.jpeg2BA4A620-3C35-4E46-BC3E-630AE7DE86DE.jpeg5DD569BE-5550-4A22-B012-6E5DE1BEE898.jpeg65C9A57D-DE0D-4612-BC9F-831F7C115FBD.jpeg5AEDE811-F4D9-42CF-BB52-0464C3DFEBEC.jpeg20C6C342-2C02-4F3C-B018-6AF9E1F2547F.jpegF0126651-425E-48AF-B751-49E2B92F0FC2.jpeg4580AFBF-B0B3-4E19-9C39-2513F499DA5B.jpeg
職場の忘年会。
突き出しは水菜のお浸し、タコの梅肉、ナマコの酢の物。お造りはスズキやマグロ。しかも大間のマグロとかで脂がなって柔らかい。
味噌仕立ての1人鍋。鮭と白身の魚。
熱々サクサク牡蠣フライ。
柔らかな鮑のゼリーよせはもずくソースがけ。
馬肉のローストはヘルシーな感じ、セリやキノコ、長芋ともあう。
〆は冷たいお蕎麦。紫芋のアイスクリーム。
シンプルなものと凝ったもの、上品でバランスよく美味しかった。

nice!(21)  コメント(10) 

nice! 21

コメント 10

johncomeback

明日忘年会なんですが、お店は「スシロー」です(*´∇`*)
by johncomeback (2019-12-20 23:11) 

ma2ma2

美味しそうなお刺身ですね!
忘年会の料理は贅沢な感じです。
by ma2ma2 (2019-12-20 23:12) 

みずき

どれも美味しそうです^^
職場の忘年会でも、これなら
良いなぁ・・・
by みずき (2019-12-20 23:41) 

いっぷく

いい職場ですね。もちろん忘年会の料理が全てではないですけど、
質の良いメニューが少量ずつ出てくるって、上品な懐石ですね。お酒と合うから会席か。
by いっぷく (2019-12-21 07:06) 

mau

johncomeback さん、コメントありがとうございます。
スシロー、実は入ったことないです…
by mau (2019-12-22 00:07) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
マグロ、とっても美味しかったです。もっと食べたかった位です。
by mau (2019-12-22 00:08) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます。
幹事が若いのに結構渋いチョイスでした。
以前の上司のオススメらしいです。
by mau (2019-12-22 00:09) 

mau

いっぷくさん、コメントありがとうございます。
上品な盛り付けで足りないかなぁと最初は思いましたが、意外とお腹いっぱいになりました。
by mau (2019-12-22 00:10) 

yamatonosuke

バイクで大間に行ってマグロを食べるのが夢です♪
〆に冷たいお蕎麦っていうのもシャレてますね。
by yamatonosuke (2019-12-22 03:32) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
一番良いものは東京に行っちゃうそうですが、地元ならリーズナブルな値段で食べられそうですね。
by mau (2019-12-22 22:56)