SSブログ

Costco富谷倉庫店 [テイクアウト]

IMG_3516.jpeg
とても恵方を向いて一本は食べきれないコストコの恵方巻。節分前日に買って晩御飯に。
味は4種類で、ネギトロ、サーモン、田舎、海鮮。
小葱入りのネギトロはたっぷりと程よく脂ののった鮪のたたきがドーン。
サーモンはコストコといえばこのサーモンですよね!すごく大きな脂ののったサーモンがやっぱり美味しい。
田舎は甘辛く味つけられたごぼう、人参、高野豆腐、干し椎茸、干瓢に卵焼き、おぼろ、胡瓜と具沢山。海鮮だけじゃ無いので口がリセットされる感じ。
海鮮は、サーモンはもちろん、鮪、赤エビ、イカ、いくらとゴージャスなラインナップ。青紫蘇がさっぱりさせてくれて美味しい。4種類の中ではコレが1番好みだった。
翌日の自作恵方巻は梅きゅうりで細めに。それはそれで美味しいんだけどね。
東北東やや東を向いて黙々と丸齧り。いいことあるといいなぁ

nice!(22)  コメント(10) 

東洋水産 [テイクアウト]

IMG_3502.jpeg
スマイルフードプロジェクトin東北で優勝した青森県立木造高等学校/フードデザインH&S2の作品干し鱈のうまみたっぶり卵卵スープを商品化した青森めったら卵スープ。
鱈の出汁が効いてるかき玉スープにはごぼう、しいたけ、にんじん、昆布、ねぎと具沢山。地味に美味しい。もっと買っておこうかな

nice!(15)  コメント(0)