【11月限定】2種のバタークリームサンドクッキー [自分又は家族がつくる]
妹製作@ABCクッキング。
ピスタチオとベリーの2種類のバタークリーム とレーズンを挟んだクッキー。
綺麗な色合いの可愛い見た目に反してずっしりと思いサンドクッキー。濃厚なバタークリーム は紅茶なしでは食べきれない。1日目はさっくり食感のクッキー。2日目はしっとり食感になってバタークリーム との一体感が増す感じ。
余った生地でミニカントリーマアム的なチョコチップクッキーもあったけど、写真撮るの忘れた…
連坊小路 ドゥーマルの木 [いただき物]
宮町 エンドー餅店 [テイクアウト]
大町 Floche Mama [テイクアウト]
富谷市 京都北白川ラーメン 魁力屋 あけの平店 [外で食べる]
一番町 レストランフェルマータ [外で食べる]
ホテルベルエア仙台のレストラン。
海老と帆立貝柱の生ハム巻きセミドライトマトとオリーブのソース。ランパス¥1500→¥1000
サラダとスープ、ドリンクはセルフで好きなものを。なんとなくトマトが美味しそうだったので大量にゲット、予想通り凄く美味しかった。あっさり目のグリーンサラダにトッピング。ドレッシングは青じそ。かなり煮込まれた感じのオニオンスープもおかわりしたくなるほど。なんとなく暑かったのでコーンスープは飲まなかったけど、試してみればよかったかな。
メインはランパスの写真とソースが少し変えてあってクリームソース。9月だったらもう少しさっぱりしたそーすがだったのかな?これはこれで美味しかったけど、個人的にはもう少し生ハムは生っぽい方がいいかなー。海老が美味しかった。
デザートは、ケーキの濃厚なチョコレートケーキとベリーのムースケーキに洋梨のキウイソースがけ。キウイがさっぱりしてていい感じ。濃いめのコーヒーとよく合う。
メニューを見たら、パスタやステーキ、和風のランチも美味しそうだった。サラダとスープとドリンクバー付きなら結構お得な感じかも。