一番町 レストランフェルマータ [外で食べる]
ホテルベルエア仙台のレストラン。
海老と帆立貝柱の生ハム巻きセミドライトマトとオリーブのソース。ランパス¥1500→¥1000
サラダとスープ、ドリンクはセルフで好きなものを。なんとなくトマトが美味しそうだったので大量にゲット、予想通り凄く美味しかった。あっさり目のグリーンサラダにトッピング。ドレッシングは青じそ。かなり煮込まれた感じのオニオンスープもおかわりしたくなるほど。なんとなく暑かったのでコーンスープは飲まなかったけど、試してみればよかったかな。
メインはランパスの写真とソースが少し変えてあってクリームソース。9月だったらもう少しさっぱりしたそーすがだったのかな?これはこれで美味しかったけど、個人的にはもう少し生ハムは生っぽい方がいいかなー。海老が美味しかった。
デザートは、ケーキの濃厚なチョコレートケーキとベリーのムースケーキに洋梨のキウイソースがけ。キウイがさっぱりしてていい感じ。濃いめのコーヒーとよく合う。
メニューを見たら、パスタやステーキ、和風のランチも美味しそうだった。サラダとスープとドリンクバー付きなら結構お得な感じかも。