本町 旬魚旬菜 仁 本店 [外で食べる]
手打ちそばと小皿天ぷら。
ランパス¥1500→¥1000
前回訪問した時と同じメニューだけど、ランパスでお得な上に新そばになってます。
蕎麦粉は地物の鳴子産とか。
やっぱり新そばは香りがいいですねー。
天ぷらは大きな海老とししとつ、舞茸、玉ねぎ。揚げたてサクサク。
漬物は蕪の浅漬けと大根の糠漬け。
薄めの蕎麦湯もしっかり飲み切って満腹。
お会計して外に出たら、お店の人が追いかけてきて、クッキー渡すの忘れてましたと。
サクサクのクッキー!前回美味しかったので、今回は無いのかなと密かに寂しかったので凄く嬉しい。前回同様に、美味しいコーヒと一緒にいただきました。ごちそうさま