SSブログ

本町 旬魚旬菜 仁 本店 [外で食べる]

C3567364-BADD-47FF-B034-F185C6DF1B06.jpeg
手打ちそばと小皿天ぷら。
ランパス¥1500→¥1000
前回訪問した時と同じメニューだけど、ランパスでお得な上に新そばになってます。
蕎麦粉は地物の鳴子産とか。
やっぱり新そばは香りがいいですねー。
天ぷらは大きな海老とししとつ、舞茸、玉ねぎ。揚げたてサクサク。
漬物は蕪の浅漬けと大根の糠漬け。
薄めの蕎麦湯もしっかり飲み切って満腹。
お会計して外に出たら、お店の人が追いかけてきて、クッキー渡すの忘れてましたと。
サクサクのクッキー!前回美味しかったので、今回は無いのかなと密かに寂しかったので凄く嬉しい。前回同様に、美味しいコーヒと一緒にいただきました。ごちそうさま

nice!(26)  コメント(8) 

飲む大学芋 [テイクアウト]

E94BFE11-4588-4DC4-B6F9-2E748C863688.jpeg
黒蜜風味の大学芋が甘いジュースに浸かってる飲み物?
書いてある通りに10回振ったけど、そんなんじゃ芋は崩れない。
飲み終わったのになんか重いなぁと思って蓋をはがしてみたら、皮付きの芋の残骸が…
ちょっと無理のあるドリンクでした

nice!(14)  コメント(8)