SSブログ

一番町 仙臺餃子かんじ [外で食べる]

95E201E9-DF55-4592-B97C-D4C837607371.jpeg
2回目の訪問。
前回気になってた油そばのセットを注文。
麺の上には半熟卵、蒸し鶏、白髪ネギ、一味唐辛子。
ニンニクチップものるらしいけど、お昼なので無しにした。
油そばは個人的に辛くて酸っぱい方が好きなので、お酢とラー油をたっぷりかけて食べます。
醤油ダレが中太麺とあうね。さっぱりした蒸し鶏との相性もいいみたい。
シンプルなスープと餃子セットで。餃子はもちろん、お店お勧めの酢コショウで。
美味しかった。

nice!(25)  コメント(6) 

ガトーショコラ [自分又は家族がつくる]

6965C8EC-FABC-4CCC-B144-4F6F343C63E5.jpeg
面白そうなお菓子の本を見つけたので買って作ってみた。
糖質1/10のガトーショコラ。
ウチにある材料だけで結構簡単に作れる。かかった時間は約40分。
意外といけるしヘルシーなので他のお菓子もそのうち作ろう。年末年始はどこにも行かないので、こういうの作るのも良いかなー

nice!(14)  コメント(2) 

だし茶漬けえん エスパル仙台店 [外で食べる]

D2B7861A-4110-42B6-B38C-725426347B43.jpeg
真鯖のたまり胡麻醤油だし茶漬け
真鯖を数種のナッツを加えたこくのある胡麻ダレがいいですねー。
鯖を生で食べるってあんまりないけど、濃いめのたまり醤油があう。でも、やっぱりほんのり火が入ってらは方が好きかな
胡麻ダレ冷奴、漬物、ひじきつき。

nice!(22)  コメント(10) 

出前一丁 [テイクアウト]

1BF18715-1BC6-4089-B6F7-74975FFE5885.jpeg
出前一丁シリーズ、ゴリラ一丁。
スタミナガーリックニラそば。
ニラが美味しい!
ガーリック臭がするので職場ではちょっと遠慮しちゃうな。

nice!(14)  コメント(4)