一番町 仙臺餃子かんじ [外で食べる]
2回目の訪問。
前回気になってた油そばのセットを注文。
麺の上には半熟卵、蒸し鶏、白髪ネギ、一味唐辛子。
ニンニクチップものるらしいけど、お昼なので無しにした。
油そばは個人的に辛くて酸っぱい方が好きなので、お酢とラー油をたっぷりかけて食べます。
醤油ダレが中太麺とあうね。さっぱりした蒸し鶏との相性もいいみたい。
シンプルなスープと餃子セットで。餃子はもちろん、お店お勧めの酢コショウで。
美味しかった。
2020-12-16 22:34
nice!(25)
コメント(6)
油そばは食べた事は無いです!
油をなるべく取らないようにしています(^^)
by ma2ma2 (2020-12-17 09:02)
油そばって、お店によって様々でやすね。
こちらのはお酢をかけるのでやすね。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-12-17 22:29)
大きな蒸し鶏がインパクトありますね♪
でもやっぱり酢コショウグラスのインパクト(笑)
by yamatonosuke (2020-12-18 00:54)
ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
適度な油は体に良さそうな気もします…と自分を騙すのでした。
by mau (2020-12-18 01:07)
ぼんぼちぼちぼちさん、コメントありがとうございます。
酢とラー油はお好みでしょうか。
餃子用にテーブルの上にありました。
by mau (2020-12-18 01:08)
yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
ここのグラス面白すぎです。
何種類あるんだろう?
by mau (2020-12-18 01:08)