仙台在住。食べてるもの、思ったことを書き散らす。
鯖がとても新鮮なんですね♪火がちょっと入ったくらいに激しく共感~ by yamatonosuke (2020-12-16 01:20)
お茶で少し生っぽく無くなるのでしょうか? by ma2ma2 (2020-12-16 10:53)
僕の職場(片平)から仙台駅まで早足で約15分。以前は平気でランチで行ってたけど、年のせいか、寒さのせいか行く気になれません。 by johncomeback (2020-12-16 14:57)
福岡に住んでた時、鯖、ふつーに刺し身で食べてやした。でも東京に越してきて、鯖を生で食べられるのはごく限られた地域の人なんだと、初めて知りやした。 by ぼんぼちぼちぼち (2020-12-16 15:05)
お茶漬けやさん、変わり種があったり手が込んでる感じがいいですね^^ by ミィ (2020-12-16 21:17)
yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。半煮えのお魚❤️なんです。生っぽいとこと、ほわっとやわらかくなったとこの両方食べられるので by mau (2020-12-16 22:39)
ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。熱々お出汁で半煮えになる感じです。 by mau (2020-12-16 22:40)
johncomeback さん、コメントありがとうございます。寒いからですよ、きっと。雪だし外に行く気が起きません…春になったらまた遠くまでランチに行きたいですね。 by mau (2020-12-16 22:41)
ぼんぼちぼちぼちさん、コメントありがとうございます。今は流通が進歩して新鮮なお魚が手に入りやすくなった気がします。うちのあたりでよく食べてる秋刀魚の刺身とか by mau (2020-12-16 22:43)
ミィさん、コメントありがとうございます。えんは月替わりくらいで新作が出ますねーたまには定番食べようかと思うのですが、ついつい新作とか期間限定を頼んでしまいます by mau (2020-12-16 22:44)
このブログの更新情報が届きます
鯖がとても新鮮なんですね♪
火がちょっと入ったくらいに激しく共感~
by yamatonosuke (2020-12-16 01:20)
お茶で少し生っぽく無くなるのでしょうか?
by ma2ma2 (2020-12-16 10:53)
僕の職場(片平)から仙台駅まで早足で約15分。
以前は平気でランチで行ってたけど、
年のせいか、寒さのせいか行く気になれません。
by johncomeback (2020-12-16 14:57)
福岡に住んでた時、鯖、ふつーに刺し身で食べてやした。
でも東京に越してきて、鯖を生で食べられるのはごく限られた地域の人なんだと、初めて知りやした。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-12-16 15:05)
お茶漬けやさん、変わり種があったり手が込んでる感じがいいですね^^
by ミィ (2020-12-16 21:17)
yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
半煮えのお魚❤️なんです。
生っぽいとこと、ほわっとやわらかくなったとこの両方食べられるので
by mau (2020-12-16 22:39)
ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
熱々お出汁で半煮えになる感じです。
by mau (2020-12-16 22:40)
johncomeback さん、コメントありがとうございます。
寒いからですよ、きっと。
雪だし外に行く気が起きません…
春になったらまた遠くまでランチに行きたいですね。
by mau (2020-12-16 22:41)
ぼんぼちぼちぼちさん、コメントありがとうございます。
今は流通が進歩して新鮮なお魚が手に入りやすくなった気がします。
うちのあたりでよく食べてる秋刀魚の刺身とか
by mau (2020-12-16 22:43)
ミィさん、コメントありがとうございます。
えんは月替わりくらいで新作が出ますねー
たまには定番食べようかと思うのですが、ついつい新作とか期間限定を頼んでしまいます
by mau (2020-12-16 22:44)