SSブログ

東一市場 浮世バナレ [外で食べる]

CCB9F577-85C4-4358-8D5B-F859B4B6A6AA.jpeg
店内限定ランチのカワハギの出汁茶漬け。
キモ醤油がついてるのがいいね。
まずはそのままお刺身としてキモ醤油で、コリコリした食感がいい。
次は熱々のお出汁をかけて。カワハギが半生でふわふわ食感に変わる。
サラダ、レンコンきんぴらつき。

nice!(22)  コメント(8) 

木村屋 [テイクアウト]

AA780D39-83B8-4C90-9FBC-1F5A5BED4E22.jpeg
仙台三越で購入。
基本のあんぱんと安納芋の芋あんぱん。
最近生地しっとり系のあんぱん食べてたから、なんとなく新鮮。
あんも芋あんも程よい甘さ。

nice!(13)  コメント(2)