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東一市場 浮世バナレ [外で食べる]

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店内限定ランチのカワハギの出汁茶漬け。
キモ醤油がついてるのがいいね。
まずはそのままお刺身としてキモ醤油で、コリコリした食感がいい。
次は熱々のお出汁をかけて。カワハギが半生でふわふわ食感に変わる。
サラダ、レンコンきんぴらつき。

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コメント 8

みずき

肝しょうゆ、良いですねぇ。
出汁茶漬けとか水分が多い系が
好きなので、職場近くにお茶漬けや
おかゆのお店があればいいのにと思ってます。
by みずき (2020-12-05 00:21) 

johncomeback

大震災前は仙台新港でカワハギが釣れました。
肝が絶品なんだよねぇ、食べたい!!
by johncomeback (2020-12-05 06:42) 

ma2ma2

カワハギって結構出汁がでて美味しいですね!
ダブルで出汁になりますね(^^)
by ma2ma2 (2020-12-05 10:36) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます。
ここ、出汁茶漬けはランチにないので、お品書きを見た瞬間店に入りました。毎日有れば通うかもしれません…

by mau (2020-12-05 22:53) 

mau

johncomeback さん、コメントありがとうございます。
カワハギは肝醤油ですよね!
淡白な身の味がググッと増します。
by mau (2020-12-05 22:54) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
子供の頃から、残ったお刺身をお茶漬けにするのが好きでした。
出汁が出て美味しいですよね。
by mau (2020-12-05 22:56) 

yamatonosuke

テレビでしか知らないキモ醤油です。
刺身と湯引きと2度楽しめるのも嬉しい(^^♪
by yamatonosuke (2020-12-06 01:53) 

mau

yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
カワハギと言えば肝醤油ですよ。
西日本ではあまり食べないのかな?
by mau (2020-12-06 22:17)