仙台在住。食べてるもの、思ったことを書き散らす。
肝しょうゆ、良いですねぇ。出汁茶漬けとか水分が多い系が好きなので、職場近くにお茶漬けやおかゆのお店があればいいのにと思ってます。 by みずき (2020-12-05 00:21)
大震災前は仙台新港でカワハギが釣れました。肝が絶品なんだよねぇ、食べたい!! by johncomeback (2020-12-05 06:42)
カワハギって結構出汁がでて美味しいですね!ダブルで出汁になりますね(^^) by ma2ma2 (2020-12-05 10:36)
みずきさん、コメントありがとうございます。ここ、出汁茶漬けはランチにないので、お品書きを見た瞬間店に入りました。毎日有れば通うかもしれません… by mau (2020-12-05 22:53)
johncomeback さん、コメントありがとうございます。カワハギは肝醤油ですよね!淡白な身の味がググッと増します。 by mau (2020-12-05 22:54)
ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。子供の頃から、残ったお刺身をお茶漬けにするのが好きでした。出汁が出て美味しいですよね。 by mau (2020-12-05 22:56)
テレビでしか知らないキモ醤油です。刺身と湯引きと2度楽しめるのも嬉しい(^^♪ by yamatonosuke (2020-12-06 01:53)
yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。カワハギと言えば肝醤油ですよ。西日本ではあまり食べないのかな? by mau (2020-12-06 22:17)
このブログの更新情報が届きます
肝しょうゆ、良いですねぇ。
出汁茶漬けとか水分が多い系が
好きなので、職場近くにお茶漬けや
おかゆのお店があればいいのにと思ってます。
by みずき (2020-12-05 00:21)
大震災前は仙台新港でカワハギが釣れました。
肝が絶品なんだよねぇ、食べたい!!
by johncomeback (2020-12-05 06:42)
カワハギって結構出汁がでて美味しいですね!
ダブルで出汁になりますね(^^)
by ma2ma2 (2020-12-05 10:36)
みずきさん、コメントありがとうございます。
ここ、出汁茶漬けはランチにないので、お品書きを見た瞬間店に入りました。毎日有れば通うかもしれません…
by mau (2020-12-05 22:53)
johncomeback さん、コメントありがとうございます。
カワハギは肝醤油ですよね!
淡白な身の味がググッと増します。
by mau (2020-12-05 22:54)
ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
子供の頃から、残ったお刺身をお茶漬けにするのが好きでした。
出汁が出て美味しいですよね。
by mau (2020-12-05 22:56)
テレビでしか知らないキモ醤油です。
刺身と湯引きと2度楽しめるのも嬉しい(^^♪
by yamatonosuke (2020-12-06 01:53)
yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
カワハギと言えば肝醤油ですよ。
西日本ではあまり食べないのかな?
by mau (2020-12-06 22:17)