SSブログ

イチゴのミルフィーユ? [自分又は家族がつくる]

60924963-4546-472E-827C-E17705D311E4.jpeg
さる1号さんの記事を読んで、マキシムのナポレオンパイが食べたくなった。
ちょうど2/26に東京出張なので食べに行こう思っていたら、新型コロナ対策のため会議延期とのこと。
なので、なんちゃってミルフィーユを作っちゃいました。ベースのパイは西友の発酵バターのパイシート。カスタードクリームはサトー商会で買った辻口博啓プロデュースのアッシュカスタード。苺は地元の新ブランドにこにこベリー、安かったので。生クリームは明治北海道十勝純乳脂。
パイシート焼いて組み立てただけでそれっぽい感じ、しかも結構美味しかった。
それにしても、早くコロナおさまらないかなぁ


nice!(27)  コメント(10) 

マクドナルド [外で食べる]

1A5B76B0-4630-48A6-97F4-9E3A979654C9.jpeg21F679FB-75C8-4F4A-A4E3-27D0CE0CB601.jpeg
ごはんバーガー。
てりやきとベーコンレタス。
どうしてもモスと比べちゃうんだけど、ライスと中身のサイズが合ってない。中身もご飯用に調整していないような感じで、微妙…

nice!(15)  コメント(4)