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仙台駅前 DUCCA [外で食べる]

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薬剤師だけで送別会。
本日の小鉢はイカと青菜の和え物。
鰊と揚げ豆腐のやまかけ蒸し。
送別される主賓からの差し入れ、獺祭の磨き二割三分。飲みやすくコクがある。美味しいな。
三陸牡蠣と茄子田楽のチーズ焼き。
お造りは鮭と鰤。
鮟鱇の唐揚げ、あん肝のせ。
厚切り牛タン、塩焼き。
海老と穴子の握り。
不思議食感のデザート。
DUCCAってイタリアンなイメージだったけど、宴会メニューはかなり和風。牛タンも入って観光客とか接待に使えそうなメニューなのかも。個人的には牛タンと握りが美味しかった。


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LAWSON [テイクアウト]


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永谷園コラボ。お茶漬け海苔とあさげのおにぎり。
お茶漬け海苔は出汁味、あさげは味噌味。
ちょっと微妙…
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同じ出汁味なら悪魔のおにぎり味のからあげクンの方が好きかも。

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