SSブログ

JEAN-PAUL HÉVIN SALON DU CHOCOLAT [外で食べる]


1A5DA4C1-4D3D-4213-BB33-7CFD26F86399.jpegDA5983D0-FD35-4E45-8F4B-D50CF8C7CE75.jpeg03F76E3B-82F9-4FCA-8134-4931893E660C.jpeg
仙台三越のサロンデュショコラ 限定メニュー。2/4までのパヴロヴァショコラオレンジはサクサクメレンゲの土台の上にふわふわチョコクリーム。スプーンを入れると中からチョコとオレンジが流れ出す。
2/5からのフォンダンマドレーヌはしっとりあったかチョコマドレーヌの中からとろりとチョコが。
限定はイートインだけかと思いきや、テイクアウトのケーキも地下の常設店では食べられないもの。Mayaは、蜂蜜のヌガティーヌとカカオムース、クレームブリュレ、栗のサブレを加えたクラスティヤンが層になってるケーキ。複雑で甘くてほんのりビター。
美味しかった。

nice!(23)  コメント(6) 

仙台市ガス局ショールーム COME'T [テイクアウト]

EFEA2805-6D7D-4670-9484-72C255863D76.jpeg
ランパスのテイクアウト。¥1,000→¥500
旬のほっき飯弁当。お米は登米産のひとめぼれ。ほっきは上にのってるだけでなく、中にもみじん切りが混ぜ込んである。おかずは希少部位鶏ハラミの焼物、海老とブロッコリーのマヨ和え、キンピラゴボウと漬物。
美味しいんだけど、ホッキ飯は結構高いのも知ってるけど、コレが¥1,000なら買わないな。

nice!(12)  コメント(4)