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JEAN-PAUL HÉVIN SALON DU CHOCOLAT [外で食べる]


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仙台三越のサロンデュショコラ 限定メニュー。2/4までのパヴロヴァショコラオレンジはサクサクメレンゲの土台の上にふわふわチョコクリーム。スプーンを入れると中からチョコとオレンジが流れ出す。
2/5からのフォンダンマドレーヌはしっとりあったかチョコマドレーヌの中からとろりとチョコが。
限定はイートインだけかと思いきや、テイクアウトのケーキも地下の常設店では食べられないもの。Mayaは、蜂蜜のヌガティーヌとカカオムース、クレームブリュレ、栗のサブレを加えたクラスティヤンが層になってるケーキ。複雑で甘くてほんのりビター。
美味しかった。

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コメント 6

みずき

はぁ~チョコレートの良いやつが
食べたい、って思ってましたが
ケーキもアリですね。今年の自分への
バレンタインはケーキにしようかなと^^
by みずき (2020-02-11 00:25) 

いっぷく

スプーンの色もケーキの色に合わせているんですね。
層になってるケーキは手間隙かかってるんだろうなと思います。

by いっぷく (2020-02-11 06:25) 

ma2ma2

これは美味しいやつですね!
紅茶で頂くと美味しそうですね(^^)
by ma2ma2 (2020-02-11 09:52) 

mau

みずきさん、コメントありがとうございます。
ケーキはチョコより破壊力高めです。
一口食べてパーっとテンションあがりました。
by mau (2020-02-11 22:54) 

mau

いっぷくさん、コメントありがとうございます。
ナチュラルな木のスプーンで地球にも優しそうです。
ケーキの層は本当に見事です。
by mau (2020-02-11 22:56) 

mau

ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
かなりチョコが濃い目なので、紅茶も珈琲もシンプルなのがあいそうです。
by mau (2020-02-11 22:57)