ショコラコレクション~コフレ・ショコラ/オランジェット/ アマンドショコラ~ [自分又は家族がつくる]
妹作製@ABCクッキング。
2月と言えばチョコレートですよね。
コアントロー入りのチョコガナッシュが入ったコフレショコラ。デコレーションでかなり違う感じに。ピスタチオ、転写シート、フリーズドライラズベリー、ホワイトチョコ、ミルクチョコ。滑らかなガナッシュ最高!
オランジェットは、オレンジコンフィにチョコをかけただけなのにほろ苦さと甘みと酸味のバランスがいいね。
キャラメリゼしたアーモンドで作ったアマンドショコラはカリカリアーモンドとチョコがすごく合う!いつまでも食べ続けられちゃいそうで危険?
全部美味しかった。