SSブログ

ショコラコレクション~コフレ・ショコラ/オランジェット/ アマンドショコラ~ [自分又は家族がつくる]

0DAFE61E-596A-4E9D-9CAF-B70C4BCA2E28.jpeg3F8B5985-0174-4F81-9035-20C682860E73.jpeg
妹作製@ABCクッキング。
2月と言えばチョコレートですよね。
コアントロー入りのチョコガナッシュが入ったコフレショコラ。デコレーションでかなり違う感じに。ピスタチオ、転写シート、フリーズドライラズベリー、ホワイトチョコ、ミルクチョコ。滑らかなガナッシュ最高!
オランジェットは、オレンジコンフィにチョコをかけただけなのにほろ苦さと甘みと酸味のバランスがいいね。
キャラメリゼしたアーモンドで作ったアマンドショコラはカリカリアーモンドとチョコがすごく合う!いつまでも食べ続けられちゃいそうで危険[exclamation]?
全部美味しかった。

nice!(22)  コメント(14) 

プレスタ [テイクアウト]

199B1458-CE15-43F3-BCE0-09EF67C98D1F.jpeg0D92C5D8-9601-435D-8C2B-82545F252474.jpeg
仙台三越のサロンデュショコラ で購入。
ルビーチョコレートバー カカオニブ&アーモンド。
口溶けの良い爽やかな酸味のルビーチョコレートの中にカリカリのカカオニブとアーモンド。かなり好きな組み合わせ。賞味期限長いのでもう一枚買っておこうかな?

nice!(12)  コメント(0)