SSブログ

上杉 ちょーちょむすび [外で食べる]

2CC96376-3003-4CF8-8519-35725C3D1AF4.jpegC8E2A58A-D396-42CF-8BF1-B080F56DAF95.jpeg93731FC5-17CA-4B29-BD12-63684B2EB140.jpeg00F1DCA5-65C0-4564-9EC7-9F828531268C.jpeg2E2D4A94-2302-4FC2-9F3E-43920542AFEC.jpeg02D6DE4F-9CFF-47BA-BAB7-8064A722580F.jpeg
会議の打ち上げ!
春菊の海苔と小エビのサラダは香りがすごく良くて美味しかった。
炙りしめ鯖は、テーブルで。脂がのってる。
そら豆の素焼きは塩で。甘いね。
筍は天ぷら。シャキシャキ。
刺身の盛り合わせは一切れが分厚くて最高!胡麻ダレも炙りもいい感じ。
写真撮り忘れたけど、イワシの串焼きが一本ずつ。脂と腹わたの苦味がいい塩梅。
〆の鍋は蛤。とろろ昆布を混ぜて食べる。しみじみ出汁が美味しかった。


nice!(27)  コメント(10) 

県警 [外で食べる]

3AF17C24-ACCA-40AB-A766-56F338E735BF.jpeg
日替わりラーメンは海老味噌。
小さな海老が振りかけられてて、スープも、ほのかに海老出汁で美味しかった。
個人的にはもう少し太麺でもいいかも。

nice!(11)  コメント(2)