SSブログ

五反田 信濃屋 [テイクアウト]

A0657811-479E-4204-BD19-18EB8066E526.jpeg
鶏肉専門店の焼鳥。こっくりしたタレの大きめお肉がお気に入り。定番ののネギまとレバー
を購入。
朝早く行ったせいか、鶏メンチカツが山場みされていたので購入。初めて食べたけど、これ好き。脂少なめなのにジューシー。
いつかお弁当にも挑戦したい。

nice!(25)  コメント(4) 

恵比寿 鳴門鯛焼本舗 [テイクアウト]

0F3462BD-A569-49C4-B778-894D5EC7C40B.jpeg6DD49603-D261-4AC7-B940-1120E1D1DEAA.jpeg9EC9490E-E166-4660-8423-CF52BA81B00B.jpeg
恵比寿駅に向かう途中、気になる看板が!
天然鯛焼だそうです。
なんでも、1匹ずつ焼く一丁焼きが天然、複数を一度に焼くタイプが養殖とか。
夜だし悩んだけど、欲望に負けて十勝産小豆と鳴門金時芋をひとつずつ。
甘さ控えめだけど、ずっしりだお腹にたまる鯛焼でした。美味しかった。

nice!(11)  コメント(4)