SSブログ

恵比寿 鳴門鯛焼本舗 [テイクアウト]

0F3462BD-A569-49C4-B778-894D5EC7C40B.jpeg6DD49603-D261-4AC7-B940-1120E1D1DEAA.jpeg9EC9490E-E166-4660-8423-CF52BA81B00B.jpeg
恵比寿駅に向かう途中、気になる看板が!
天然鯛焼だそうです。
なんでも、1匹ずつ焼く一丁焼きが天然、複数を一度に焼くタイプが養殖とか。
夜だし悩んだけど、欲望に負けて十勝産小豆と鳴門金時芋をひとつずつ。
甘さ控えめだけど、ずっしりだお腹にたまる鯛焼でした。美味しかった。

nice!(11)  コメント(4) 

nice! 11

コメント 4

トレンダー櫻井

たい焼きも久しく食べてないです(/ω\)
by トレンダー櫻井 (2019-05-04 03:14) 

mau

トレンダー櫻井さん、コメントありがとうございます。
そういえば、私も久しぶりに食べました。
by mau (2019-05-04 22:08) 

さる1号

恵比寿の鯛焼きですと、ひいらぎ もオススメですよ
こっちは養殖ものですが40分かけて焼く薄皮の食感が最高です
by さる1号 (2019-05-05 01:07) 

mau

さる1号さん、コメントありがとうございます。
調べてみました!20時閉店…ライブ前に行かなくちゃ!
by mau (2019-05-05 22:06)