上杉 ちょーちょむすび [外で食べる]
会議の打ち上げ!
春菊の海苔と小エビのサラダは香りがすごく良くて美味しかった。
炙りしめ鯖は、テーブルで。脂がのってる。
そら豆の素焼きは塩で。甘いね。
筍は天ぷら。シャキシャキ。
刺身の盛り合わせは一切れが分厚くて最高!胡麻ダレも炙りもいい感じ。
写真撮り忘れたけど、イワシの串焼きが一本ずつ。脂と腹わたの苦味がいい塩梅。
〆の鍋は蛤。とろろ昆布を混ぜて食べる。しみじみ出汁が美味しかった。
2019-05-08 21:37
nice!(27)
コメント(10)
拙ブログへのコメントありがとうございます。
そうです、.5泊はプリウスでの車中泊でした。
これまたクオリティが高い料理の数々ですね。
by johncomeback (2019-05-08 22:24)
いい香りしてきそうです(^_-)-☆
by トレンダー櫻井 (2019-05-09 04:12)
炙りも良い感じですね!
ビールが進みそう(^^)
by ma2ma2 (2019-05-09 10:56)
テーブルで炙ってくれるんですね。
どことなく品のある料理で美味しそうです^^
by ミィ (2019-05-09 16:32)
johncomeback さん、コメントありがとうございます。
これで飲み放題付き¥5,000です。
伊勢屋より好きかも。
by mau (2019-05-09 21:33)
トレンダー櫻井さん、コメントありがとうございます。
やっぱり目の前で炙ると違いますよね。
by mau (2019-05-09 21:34)
ma2ma2 さん、コメントありがとうございます。
ビールも日本酒も、進みまくりでした。
by mau (2019-05-09 21:35)
ミィさん、コメントありがとうございます。
私達は宴会コースなのでテーブルでしたが、カウンターの席も楽しそうでした。
by mau (2019-05-09 21:37)
どれも美味しそうな上品そうなお店ですね♪
by yamatonosuke (2019-05-10 01:22)
yamatonosuke さん、コメントありがとうございます。
料理は上品ですが、店員さんの威勢が良いお店でした。
by mau (2019-05-10 21:37)