SSブログ

勾当台公園 Route 227s' Cafe TOHOKU [外で食べる]

DD3EFB96-B3CE-4226-971D-1DF299D40781.jpeg426C2FA5-1FFD-4434-B476-B1AC2F7C44DA.jpegAF2080AC-4D19-4712-BEE8-F6F72AE49849.jpeg84BB4F12-1297-4886-A807-F24D830EEB51.jpegE463526C-69FF-4635-BE26-6CE366087D63.jpeg
職場の女子会。
最初の皿から女子会っぽい。
プチトマトのキャラメリゼ、りんご飴風はカリカリの飴がけにバルサミコソースが美味しい。
舟形マッシュルームと生ハムのムースのスモーブローはふわっとしたムースにシャキシャキキノコがいいね。
フォアグラの仙台味噌漬けは鶏ハムかなんかだと思い込んで食べて、柔らかさと濃厚さにビックリ!でも、バゲットかなんか添えてあると良かったかも。
津軽産ふじりんごのコンポートは箸休めにピッタリ。
真鱈とオリーブのピルピル。初めて聞く料理名。鱈の味はするけど姿は見えず。クスクスっぽい。
温野菜は田子ニンニクのクリームソースで。カボチャ、蕪、白菜、ブロッコリー。ニンニクがかなり効いてるソースでワインにあう。
パスタは仙台セリとアサリのクリームチャウダー風。もちもちの生パスタがいいね。
メインはつがる豚とポレンタ、アイオリアーモンド添え。豚肉がとってもジューシー!
デザートは雪見だいふくっぽいアイス。ほろ苦飴がけといい感じ。
東北素材で作られたイタリアンよりのメニュー。デザートもずんだとかだと完璧なのにね。

nice!(26)  コメント(12) 

スタバ [外で食べる]


4C7453FC-08C6-4FBF-8EA6-C241DFA278E4.jpeg
甘いものが食べたかった妹がストロベリーシフォンケーキを注文。
一口もらって食べたら、美味しいんだけど、シフォンというよりスポンジケーキ?
シフォン独特のしっとり感が少ないんだよね。
妹は気に入ったらしいホワイトチョコwithラテ。私はチョコレートムースwithドリップコーヒー、ラテよりいいかも。

nice!(12)  コメント(2)