SSブログ

本町 江陽グランドホテル [外で食べる]

20770B0B-E445-49AA-8D0A-6D58E390D4C5.jpeg70DA0A07-BD7D-4562-A776-C21F32E995BB.jpegD1829077-2C3E-44AB-9033-4EDC2AB564B1.jpeg6E3EBAE3-2537-43D2-B684-F11FE2C9F04A.jpeg
新年会。
四種冷菜盛り合わせは、チャーシュー、中華クラゲ、甘酢大根、ピータンのゼリー寄せ。クラゲが分厚いのそのまま出てきて面白い。
スープは、フカヒレ。繊維が太くて存在感がある。熱々で美味しかった。
牛肉とブロッコリーの炒め物はお肉が柔らか。
すり身の揚げ物は色からは想像できなかったけど、カレーソース。ちょっと不思議な風味。
エビチリは、エビがぷりぷりで美味しかった。若干甘めの味付け。
広東五目焼きそばは、野菜多めで美味しかったけど、少し冷めちゃってたのが残念。
〆はフルーツ入りの愛玉子。隣にいた人が、これが一番美味しいって言ってた。確かにサッパリしてるし、キウイやパインの彩と風味が合ってる。プーアル茶、もっと飲みたかったなぁ…

nice!(24)  コメント(10) 

カルディ [テイクアウト]

403E3820-2AA3-4BC8-B18C-424231B10BC3.jpeg
ルビーチョコレートのトリュフ。
残念ながら、中のガナッシュのシャンパンフレーバーとラズベリーが強すぎて、ルビーチョコレートの風味があまり感じられない。残念。

nice!(12)  コメント(2)