本町 江陽グランドホテル [外で食べる]
新年会。
四種冷菜盛り合わせは、チャーシュー、中華クラゲ、甘酢大根、ピータンのゼリー寄せ。クラゲが分厚いのそのまま出てきて面白い。
スープは、フカヒレ。繊維が太くて存在感がある。熱々で美味しかった。
牛肉とブロッコリーの炒め物はお肉が柔らか。
すり身の揚げ物は色からは想像できなかったけど、カレーソース。ちょっと不思議な風味。
エビチリは、エビがぷりぷりで美味しかった。若干甘めの味付け。
広東五目焼きそばは、野菜多めで美味しかったけど、少し冷めちゃってたのが残念。
〆はフルーツ入りの愛玉子。隣にいた人が、これが一番美味しいって言ってた。確かにサッパリしてるし、キウイやパインの彩と風味が合ってる。プーアル茶、もっと飲みたかったなぁ…