お出汁 酒 アテやちよエスパル仙台店 [外で食べる]
定食メニューを、自分で作るお出汁で〆るってコンセプト。
妹は7種野菜彩る油淋鶏定食。大きめな鶏からに野菜沢山入ったカラフルソース。揚げたて熱々。小鉢がたくさんついてご飯が足りないくらい。
私は小柱かき揚げ天まぶし丼。セリと小柱が沢山入ってる大きなかき揚げ、別添えの丼タレかけて半分くらい、残りはお出汁をかけて出汁茶漬け。
かき揚げ美味しいけど、お出汁の量が少ない。もっとたっぷり欲しいな。お代わりできるといいのに。
丼はいいけど、油淋鶏定食だと茶漬けにするほどご飯余らない。
個人的にはちょっと中途半端。
ISLAND COOKIES [テイクアウト]
ホノルルのDean&Delucaで購入。
8種類のクッキーが詰まった鮮やかなブルーの掛け紙が印象的なクッキー。ハワイの素材を使ったシンプルなクッキー達。個人的にはマカダミアのスノーボールが一番好き。パイナップル持ったクマも可愛いけどね。
アロハステートベイクショップってとこで作ってるらしいけど、缶には表示無し。
◆HIBISCUS TEA DIAMAN COOKIE
◆LAIE VANILLA AND HAWAIIAN SEA SALT DIAMAN COOKIE
◆MEYER LEMON BISCUIT
◆LILIKOI CHOCOLATE SABLE
◆HAWAIIAN SEA SALT SHORT BREAD
◆KONA BAR CHOCOLATE COOKIE
◆MACADAMIA NUT SNOW BALLS
◆ HAWAIIAN SEA SALT SHORT BREAD