SSブログ

【10月限定】栗とショコラのティラミス [自分又は家族がつくる]

9609A8DF-7275-4970-8E76-4B1431667BAA.jpeg
妹製作@ABCクッキング。
マロンペーストを混ぜ込んだティラミスクリームを、コーヒーシロップをたっぷり染み込ませたココアスポンジと合わせた秋っぽいティラミス。
上には2色のチョコレートの飾りや栗の渋皮煮とミントと金箔。
見た目も味もリッチなケーキでした。
ストレートティーがあうね。

nice!(26)  コメント(10) 

カップヌードルの蓋裏 [テイクアウト]

D9665107-7063-4D16-8DBC-3323188902A2.jpeg64CA448F-8AEE-4947-98D0-A94C775632C1.jpeg1820BFB6-01B1-44E6-9DA6-98B8C2A10D34.jpeg
チベスナ来た!
でも、普通のニャンコのほうが可愛くて良いなぁ。
辛いの食べたら何もなくてちょっとがっかりした

nice!(16)  コメント(6) 

こだまのどら焼本舗エスパル店 [テイクアウト]

B166ED69-87F5-4428-9F82-937872EB2062.jpeg
栗どら焼きとハロウィンどら焼きを2個ずつ。
どちらも一個¥200以上するのでランパスで4個¥500はかなりお得。
栗どらは大粒の栗と餡子の甘さが良いですね。
ハロウィンは中身は餅どら。
こだまさんはふわふわしっとりの皮が好き。
ハロウィンどら焼きはミニサイズのカボチャあんも販売中。このときは売り切れだったけど、気になるからもう一回買いに行こうかな

nice!(25)  コメント(8) 

登米市 Patisserie SABUN [いただき物]

B3D5F360-061A-471B-9E9A-9472D0A38921.jpeg
妹の同僚からのいただきもの。
ハロウィンっぽいカボチャのポティロン。
栗がゴロンと入ったマロンパイ。洋栗のモンブラン。リンゴのミルフィーユ。
どれも甘さ控えめで素材の美味しさが感じられるケーキでした。
ごちそうさま

nice!(14)  コメント(4)