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Di VERDE エスパル仙台店 [外で食べる]

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ナスと蔵王モッツァレラのトマトソース
ランパス¥1408→¥1000
油でトロトロになったナスとたっぷりのモッツァレラが美味しい。トマトソースの絡んだモチモチの生パスタもいいね。シンプルなレタスとコーンのサラダは胡麻ドレッシングがけ。セットのドリンクは冷たいのが飲みたくてアイスコーヒー。
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妹はエビと野菜のドリア。熱々で具沢山でこっちも美味しかった。

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山梨県 金精軒製菓 [いただき物]

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叔母が送ってきた荷物の中に入っていた信玄餅。
よく見かける桔梗信玄餅とは違うよう。
こちらのはお餅が硬めで黒蜜が甘い。
コレはコレで美味しいけど、食べ慣れてるお餅が柔らかくてきな粉の風味が強い桔梗信玄餅の方がいいかな。小さい頃からの刷り込み?

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一番町 台湾屋台料理 台味 [テイクアウト]

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鶏肉飯(ジーローハン)。
台湾の屋台飯といえば、豚バラ肉のルーローハンが有名だけど、台湾にしょっちゅう行ってた妹はこちらの方が好きだとのこと。
甘いタレがかかった鶏肉に豆もやし、ほうれん草、たくわんの細切りのたっぷりの副菜。
あっさりしてて美味しい。
妹いわく台湾の屋台のよりも繊細な感じとか。
台湾で夜市巡りしたいなぁ

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モスバーガー [テイクアウト]

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予約しないと買えない、「バターなんていらないかも、と思わず声に出したくなるほど濃厚な食パン」。販売休止になると聞いたので予約してみた。
確かにバターの風味が強い。滑らかさは最近流行りの高級食パンよりは少なめ。トーストするとバター塗ってないのにバター感があるのは噂どおり。美味しいけど、いわゆる高級食パンに比べると今一歩な感もある。
最終の予約締め切りは10/16。

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