SSブログ

一番町  LA・PAIX [外で食べる]

B8471702-E7CA-4CE5-A1AF-CBF62EF83063.jpeg681062A7-F7E7-4B5C-9F4D-EF7ECE8AA091.jpeg86E9D9F6-9BD7-40C3-81CC-8E22050B1AAB.jpeg
シェフのおすすめパスタとデザートプレート。
ランパス¥1430→¥1000
まずはスープ。冷たいジャガイモのビシソワーズ。滑らかで濃厚。
パスタは鮎のコンフィを添えた冷製ジェノベーゼ。ジェノベーゼソースで染まったカッペリーニにはグリーンリーフやオクラも添えられて全体が緑のパスタ。しっとりしたコンフィも美味しい。涼しくなったら温製になるらしいけどそれも気になる。
デザートはソルベとワインゼリー、2種のケーキの盛り合わせ。濃いめのコーヒーが合うね。
08A959D8-5408-4D01-8693-D95EEEDAB1FD.jpeg
一緒に行った妹は岩手短角牛のハンバーグ。肉肉しいお肉ぎっちりのハンバーグ。コレはコレで好き。キッシュ、サラダ、ご飯付き。スープとデザートは同じ。

nice!(23)  コメント(8) 

いたがき [いただき物]

76C1BB14-D5A5-4C1D-8D38-42E52DF031BE.jpeg
産休に入る同僚から貰ったケーキ食べるの忘れてた!
いたがきは生のフルーツ系だけかと思ってたら、こういうのもあるんだね。
オレンジとフルーツミックスのパウンドケーキ。
しっとりして、シンプルな感じで美味しかった。
ごちそうさま

nice!(15)  コメント(2)