藤崎 北陸・信州・越後・飛騨うましうるわし旅紀行 [テイクアウト]
結構広範な地域の物産展
岐阜県のあけぼのや、独自に開発したタレを使った甘だれだんご。甘くてちょっとしょっぱいたれが小ぶりなもちもちだんごにあって美味しい。
同じあけぼのやの旅がらすは個性的な形の最中!人型の最中は紙の合羽をはおり、最中皮の三度笠を被ってる又旅姿。しかもしっかり立つのが面白い。
長野県の麦香房epiの分厚いフレンチトーストはミルクティーとモンブラン。フレンチトーストの味付きもいいかも。ミルクティーなら自分でも作れるかな?
長野県の肉のコイズミの焼肉&ステーキ弁当はお肉が本当に柔らかくて美味しい。脂が乗りすぎてないお肉の旨みが味わえる。
他にも食べたいのが色々あったけど。期間が短すぎて再訪出来ず…