SSブログ

スパゲッチパーラー マルハチ(HACHI)仙台三越店 [外で食べる]

A2D776A7-8C57-42DD-BCF7-A8CC05E157F9.jpeg
色々メニューはあるけれど、日本一に輝いたことのある基本のナポリタンが一番好き。
茹で置きしたもちもち太麺にたっぷりのケチャップソース、王道の豚コマ、玉ねぎ、ピーマン。なんだ食べで懐かしくて美味しかった。

nice!(25)  コメント(12) 

すき家 [外で食べる]

3217B023-6D90-471B-9E7C-35D943DCCEE9.jpeg171FC753-3B47-461D-8053-E1A2DAF4BDAC.jpeg
直前まで牛すき焼き丼を食べる気満々だったのに、メニューを見たらオム牛カレーに。
オムレツはチーズとほうれん草なんだけど、ぱっと見ニラ玉に見える。カレーが結構スパイシーで美味しかった。今度はオム無しでもいいかな。
妹は初志貫徹。味付け的にはいつもの牛丼と同じっぽいので、白菜入り牛丼って感じ。
次は牛すきなべ定食にしよう。もしくは吉野家で

nice!(14)  コメント(0) 

【2020年11・12月限定】ストロベリーショコラシュトーレン [自分又は家族がつくる]

A5D6E9B6-27F6-4B4D-A76D-D923C5BE4EDE.jpeg
クリスマスに妹がABCクッキングで作ったもの。
ドイツの伝統菓子シュトーレンのアレンジ?
一応分類はパンらしい。
リッチな生地にいちご、クランベリー、ストロベリーチョコ、カシューナッツ、カカオニブを混ぜ込み、表面をきれいに仕上げる成形方法がポイントとのこと。
一般的なシュトーレンは苦手なレーズンがたっぷりで食べないけど…コレは入ってないから美味しくいただけた。もっとナッツ入っててもいいかなー

nice!(23)  コメント(8) 

結月庵 仙台エスパル店 [外で食べる]

C6A7C642-674A-493E-A186-0277BE0F4F5B.jpeg
牡蠣もちそば定食。
広島産の大粒の蒸し牡蠣が3粒とお餅2個がのった温かいお蕎麦。牡蠣自体は大きくてぷりぷりでとっても美味しかったけど、海苔の上にのせられているし、蕎麦つゆに牡蠣の出汁が出ているわけでもないので一体感にかける。
五目山菜ご飯付き。かなり炭水化物多目なので食べ応えは抜群。
妹は蟹ちらしご飯付き定食。写真失敗…
とびこものってて美味しかった。

nice!(12)  コメント(6)