SSブログ

ホテルオークラ 桃花林 [いただき物]

93DBA64A-2F5D-4DB2-85B9-A81813C04DFB.jpeg
お歳暮でいただいたホテルメイドの点心セット。焼売、蟹卵のせ焼売、翡翠蒸し餃子、海老蒸し餃子、もち米団子、海老韮饅頭。
ぷりぷりの海老入りが多くて、海老好きとしては嬉しい。
彩りもきれいで上品な味で美味しかった。
この他に桃まん、肉まん、チャーシュー包も。そのうち小腹が空いた時に蒸そう。
ごちそうさま。


nice!(28)  コメント(10) 

DUCCA [テイクアウト]

112C2FD4-210E-48EA-96F9-6BFF304B14B0.jpeg
職場のランチ会。
選んだらメニューは黒酢キノコソースかけトンカツ。
想像どおりの味。甘酢あんかけも美味しいけど、トンカツはやっぱり中濃ソースとキャベツの千切りが好きかなぁ

nice!(13)  コメント(2)