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上杉 昼かれーナカハラ&カリー屋ヒトツギ [外で食べる]

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7月末でランチ営業を終了する居酒屋ちょーちょグループ。この3日間、ちょーちょつがひ、ちょーちょと巡り、ラストは毎週通っていたナカハラ。しかも3日間だけ限定復活なヒトツギのカレーも。
最後なので豪勢に4種あいがけ。
一押しの海老スープカレー、相変わらず海老出汁が濃い!レモンの酸味があうね。
次に好きなレモンペッパーチキンカレー。ペッパーが赤くなったけど、ピンクよりガツンときく感じ。ほろほろチキンがいいね。
ちょっとクセのあるラムのキーマはほうれん草と合わせる方がニラより好き。
初めて食べるとうもろこしとムング豆のカレーは優しげな色をして辛くないけどスパイシー。
熱々の人参とベーコンのポタージュと一緒に夢中になって食べ…終わっちゃった。
本当に名残惜しい。また復活しないかな。

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一煎堂 松島店 松島雪竹屋 [テイクアウト]

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妹が松島から買ってきたお煎餅。
ちょっと変わったものばかり選んできた。
一つは割り煎ソース、もう一つは梅かつを。
特に、ソースは初めて見た。
ソースも梅かつをも味付けが濃い!
でも、なんとなく止まらなくなるんだよね

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国分町 居酒屋ちょーちょ [外で食べる]

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ここのランチも7月末までなので、頑張って遠征!
時鮭(トキシラズ)炭火焼定食。
炭火でじっくり焼かれた脂ののったトキシラズは、身がふわふわ!
実山椒の濃いめのタレがかかっていて、美味しい。粗めの大根おろしもあうね。
これだけでもご飯が進むのに、中トロと赤身の鮪の中落ちもついててご飯が足りない…
ナメコのお味噌汁、ワカメとしらすの酢の物、干し大根と胡瓜の漬物付。
美味しかった。

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LAWSON [テイクアウト]

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DAIZU MEATかつのバーガー。
鶏肉のカツみたいな大豆ミート。
甘めのそーすがよくあうね。
ヘルシーな気分だけど食べ応えもあってイイかも!

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一番町 ちょーちょつがひ [外で食べる]

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こちらも今月末でランチは終了なので食べておこうと思って訪問。
1辛ポークジンジャー180g、ごはん普通盛り。野菜サラダと胡瓜の漬物、味噌汁付。
少し中華な香辛料が香る味濃いめなポークジンジャー。かなり濃いめの味付けでご飯が進む。肉の日だからガッツリいっちゃった。
美味しかった。

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LAWSON [テイクアウト]

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ふくしま うまいものフェア。
牛乳寒天、福島県産の白桃。
ミカン入牛乳寒天はよく見かけるけど、シロップ漬けの白桃は初めて。
ミカンより優しい感じ。

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石巻 かざみどり [テイクアウト]

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シュークリーム専門店とか。妹が出先で買ってきた。
中にブルーベリーが入った濃厚レアチーズシュー。
濃厚だけど爽やかな酸味もあって美味しかった。
お店には一味変わったシュークリームが10種類位あるらしい。
他のも気になる〜

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LAWSON [テイクアウト]

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ツナマヨのキャンペーン。
仙台味は牛タン味噌マヨ。これ、結構好き。
もう一つは九州味の明太マヨ。
この2つのおにぎりと普通のツナマヨ、どっちが売れるか勝負中とか。
牛タン味噌マヨ好きだけど、ずっと食べたいのはシンプルなツナマヨかなぁ

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日清 どん兵衛 [テイクアウト]

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だし醤油きつね焼うどん。
揚げが入っているのが特色かな?
だし醤油は意外と上品。
七味マヨはそれ程辛くない。
カップ焼きそばに比べると、なんとなく野菜が少なく感じる。


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かもめの玉子 [いただき物]

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同僚のお土産。
かもめの玉子のブルーベリー味。
これはこれで爽やかな酸味がいいけど、プレーンのかもたまの黄身あんが一番好きかも。

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