SSブログ

上杉 昼かれーナカハラ&カリー屋ヒトツギ [外で食べる]

455696F1-D6A4-4435-AFF0-0998B5420FB6.jpeg245525C2-ED4A-41A7-AA75-4D3A90466220.jpeg
7月末でランチ営業を終了する居酒屋ちょーちょグループ。この3日間、ちょーちょつがひ、ちょーちょと巡り、ラストは毎週通っていたナカハラ。しかも3日間だけ限定復活なヒトツギのカレーも。
最後なので豪勢に4種あいがけ。
一押しの海老スープカレー、相変わらず海老出汁が濃い!レモンの酸味があうね。
次に好きなレモンペッパーチキンカレー。ペッパーが赤くなったけど、ピンクよりガツンときく感じ。ほろほろチキンがいいね。
ちょっとクセのあるラムのキーマはほうれん草と合わせる方がニラより好き。
初めて食べるとうもろこしとムング豆のカレーは優しげな色をして辛くないけどスパイシー。
熱々の人参とベーコンのポタージュと一緒に夢中になって食べ…終わっちゃった。
本当に名残惜しい。また復活しないかな。

nice!(30)  コメント(14) 

一煎堂 松島店 松島雪竹屋 [テイクアウト]

37E24AFB-E6C5-4F1F-8436-2BB21303FC70.jpeg
妹が松島から買ってきたお煎餅。
ちょっと変わったものばかり選んできた。
一つは割り煎ソース、もう一つは梅かつを。
特に、ソースは初めて見た。
ソースも梅かつをも味付けが濃い!
でも、なんとなく止まらなくなるんだよね

nice!(18)  コメント(2)