SSブログ

リュスティック~パンチェッタとルッコラ&プラリネマロン~ [自分又は家族がつくる]

235C5295-41FB-430E-819E-1369045EE47E.jpegEFE0693A-F553-49C1-8FA5-A04AE7A57FD3.jpeg
妹作製@ABCクッキング。
こねずに生地を広げて具材をはさんでたたむだけで出来るパンだとか。
しょっぱいお食事パンはパンチェッタの塩気が効いていい感じ。
甘いパンはキャラメリゼしたピーカンナッツの食感がいいね。
どっちも美味しかった!

nice!(28)  コメント(10) 

ぴぁベーカリー [テイクアウト]

D8EF9A40-8303-44A2-8182-30481B408774.jpeg02BEFA80-C601-4CDB-A862-9C05A731E216.jpeg
多機能型就労支援事業所、社会福祉法人 仙萩の杜でやってるベーカリーのパンを職場に売りにきたので買ってみました。
グルマンの生食パンという名前。
北海道のゆめきらりという小麦粉を使用し、バター、コンデンスミルク、生クリームを練り込んだ食パンとのこと。ほんのり甘くてしっとり。

nice!(14)  コメント(4)