ウェスティンホテル仙台 [外で食べる]
ずっと出来なかった職場の歓迎会兼暑気払い。
前菜は真鯛のカルパッチョと夏野菜のマリネ、国産レモンドレッシング。爽やかで食欲そそる。
スープは冷製カボチャのポタージュ。コンソメジュレの2段重ね。喉越しがいいね。
パンはフォカッチャとバゲット。フォカッチャにはオリーブオイル、バゲットにはバター。あったかいともっと美味しいのにな。
メカジキのグリエはバジル香る野菜たっぷりのケッカソース。バサつかずしっとり。
豚ロースのポワレは低温調理とのことでジューシーで柔らか。黒オリーブのタプナード添えマスタードソースで。
デザートは、チョコレートケーキ。濃厚でコーヒーにあうね。
久しぶりにワインも飲んで楽しかった!