SSブログ

日本橋 宮川 [外で食べる]

58A093AD-0C36-4235-808A-D47B81384D03.jpeg
限定20食、サービスうな重の看板に釣られて入店。
お店の人の説明では、サービスは半身だけど並よりちょっと小さめくらいとのこと。
運ばれてきた鰻は、想像より大きめ。表面は香ばしく焼き上がり、中は柔らかく蒸しあがったふわふわの身。国産ならではの程よい脂の皮。ご飯には甘さが少なめのタレがたっぷり全体に染み込んでる。プラスで肝吸いもつけた。むにむにの大きめ肝がいいね!
お漬物は胡瓜、蕪、大根。
美味しかった。

nice!(25)  コメント(10) 

中里 大丸東京店 [テイクアウト]

5FC91875-1969-4338-A896-87088A71D63D.jpeg
秋限定、11/30まで販売の1日16棹限定の栗蒸しようかん。
もっちりみっちりしたようかん。しっかり甘くて昔ながらの味って感じ。
揚げ最中や南蛮焼のお店と思っていたけど、秋にこんな隠し玉があるなんて知らなかった。来年も買えるといいなぁ

nice!(10)  コメント(0)