SSブログ

きのこのアンチョビガーリックパン [自分又は家族がつくる]

708C466D-51D3-4D5A-BB4A-5924E721D48C.jpeg
妹作製@ABCクッキング。
11月限定の1dayレッスン。
アンチョビマヨにシメジ、ベーコン、粉チーズをのせて焼いたお惣菜パン。
よく見る感じのぴんだけど、アンチョビが入るとグッと大人味になりますねー。
美味しかった。

nice!(26)  コメント(6) 

青葉区民まつり [テイクアウト]

AA8A4385-ECE6-4110-960F-4DE9D7922978.jpeg015AC9D9-40F8-471D-8749-E583325842C3.jpegA94E5264-427A-4CED-8000-ED4E5F32A69E.jpeg
区民まつり、激混みでスタンプラリーとかは断念。ちょろっと食べたものは、くんせい工房ぽれぽれのぶただんご。秘伝豆という枝豆の入りとバジル、黒胡麻の3種類の肉団子。ぷりぷりで美味しかった。
菊地商店の行者ニンニク入りの水餃子は、餃子にみっちり具が詰まっていていい感じ。
東北学院大学つばさレオクラブの玉蒟蒻は味しみしみ。それより、クラブの制服?が進撃の巨人チックでうけた。

nice!(11)  コメント(0)