SSブログ

ホテルメトロポリタン仙台 [外で食べる]

E50079A9-A84E-4773-876E-94DE144C308D.jpegCBBF7842-AE56-4BE4-88F9-66080362C860.jpegCCDF4A83-D9D8-47C5-8366-38D845D22E69.jpeg16C13725-1A86-4E08-A1E1-A06490A145F4.jpeg
2898C060-1A39-4A05-8874-8F31D927E0B8.jpegF49D828D-2FAF-44B7-ABD0-2D0B428CA1DA.jpegA78018D3-33BA-46E1-88A0-ECD0EA7BD815.jpeg24B19437-3A9B-4142-A58C-F71FE91B68B4.jpeg
職場のマナー教室。補助がでてるからゴージャスなご飯がお手頃価格で食べられちゃう。
まずはロゼのスパークリングで乾杯!
ズワイガニのレムラードと蕪のミルフィーユ、雲丹とキャビア飾り、ムスクランサラダと一緒に。よくわからないけど、マヨっぽいソースは蟹にあうね。
牛蒡のブルーテは土の香りがふるポタージュ。熱々が美味しい。
2種のパンはバゲットと米粉の丸パン。どっちももちもちで美味しい。バターつけると最高。
宮城産ヒラメのポワレ、閖上産シラス入り焼きリゾット添え、レモンと生姜のブールブランソースはふわふわのヒラメともちもちの焼きリゾットの取り合わせが楽しい!
ライムのグラニテで口をサッパリさせたら、ブラックアンガス牛フィレ肉のステーキ、地元野菜と一緒にシャスールソース。お肉柔らかーい!!ポップな野菜の色もキレイ。
デザートは栗のパウンドと洋梨のコンポート、ジャージーアイスと共に。メニューだけだと皿盛りかなぁと思っていたけど、来たのはパフェだよねえ?しかもすごく盛りのいいやつ。
お腹いっぱい。飲み放題でワインも沢山飲んだし大満足。

nice!(20)  コメント(8) 

LAWSON [テイクアウト]

D5E41D55-8D9E-44A5-AACE-4FAA6CB770B1.jpeg
鰹節がこれでもかと表面にまぶされた、にゃんこめし。
梅はいい感じだけど、チーズのクセがちょっと強いなぁ。プロセスの方が合う気がする…

nice!(9)  コメント(0)