SSブログ

【2019年11月限定】キャラメルマロンのパリブレスト [自分又は家族がつくる]

D6C2CC22-BC16-46A6-B60A-45DE5A114F14.jpeg
妹製作@ABCクッキング。
香ばしく焼き上げたシュー生地に、キャラメルクリームとキャラメリゼしたナッツ、栗の渋皮煮、プチシューを挟み、金箔とピスタチオを散らした豪華な秋仕様のパリブレスト。
カリカリヘーゼルナッツの食感がいいね。
しっとりした栗もこっくり甘くて美味しい。
強めに焼いたシュー生地とキャラメルクリームの香ばしさも捨てがたい。
余った生地でミニエクレアもあったんだけど、翌日、気がついたら母が一人で食べちゃってた。ずるい!

nice!(21)  コメント(6) 

神奈川県湯河原 ちおり [いただき物]

5B9E434B-C324-4F90-9251-7D7C937C7CD1.jpeg1C4F652C-C2AD-4ED1-8BA2-2040EBFBA3DA.jpeg
月の精という国産素材を使った和風クッキー。
いただいたのは6種類の詰め合わせ。
薄くてサクサク、桜入りの花がすみや抹茶のわか菜とかが好きかも。
他の4種類も気になるなぁ。ごちそうさま。


nice!(11)  コメント(0)