SSブログ

SOBA CAFE 孫三 ブランチ仙台 [外で食べる]

F9ADD209-B5A7-4081-81AC-04AA044F48F2.jpeg
天ざるそば
ランパス¥1430→¥1000
板そばと天ぷらのセット。蕎麦は山形県産の出羽かおり使用の十一蕎麦とか。天ぷらは海老、カボチャ、茄子、パプリカ、さつまいも。カブとキュウリの浅漬け。
蕎麦は硬めの細麺。程よい甘さのそばつゆとあってる感じ。サラサラの熱々蕎麦湯も良かった。
揚げたて天ぷらはサクサク。塩で食べるタイプだけど、そばつゆにもつけてみたり。
美味しかったのでまた来ようと思ってたら、案外早く再訪。
8DDBC278-9EB1-43A1-81D3-ADAB589CF556.jpeg
ランチのそば丼セット。
板そばと鮪漬け丼をチョイス。
蕎麦は美味しかったけど、鮪はイマイチかな。天丼にすればよかった。
次は天ザルの孫三ランチにしよう。安いしね。

nice!(24)  コメント(12) 

Bake&Deli ひつじやブランチ仙台店 [テイクアウト]

7EA11867-D3BE-4A99-9E96-F84AE3C5B695.jpeg
産科メリークリニックの厨房から生まれたデリカテッセンのお店とのこと。
ごろごろ根菜とベーコンのキッシュは今まで見たことないくらいの大きさのにんじんや牛蒡などの根菜ご本当にごろごろ。
バナナブレッドは旨味が詰まってる感じ。
胡桃のポルボローネはサクサクほろほろ。
隠し味ブラウニーは、何が隠れてるか全くわからないけど、ねっとりした食感で今まで食べたことない味。
ぜんぶおいしくて食べ応えあってなのに体に優しい。コレは通っちゃうかも

nice!(12)  コメント(0)